Prestasi Ilmu Gizi dalam Expo Dies Natalis Faperta 2012

Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran dan Ilmu-ilmu Kesehatan UNSOED berpartisipasi dalam acara Dies Natalis ke-50 Fakultas Pertanian UNSOED yang diselenggarakan tanggal 19-20 September 2012 di halaman Auditorium Fakultas Pertanian UNSOED, dengan mengikuti Lomba Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal dan membuka stand expo.

Dalam Lomba Pangan Lokal ini, Program Studi Ilmu Gizi yang diwakili oleh Friska Citra Agustia, S.TP., M.Sc., dan Indah Nuraeni, S.TP., M.Sc. menunjukkan kebolehannya dalam pengolahan bahan pangan lokal, berupa Puding Buah Sehat yang berbahan dasar mangga, jambu dan pepaya, serta Pie Buah Sehat yang berbahan dasar umbi Garut (Ararut, Lerut, Marantaarundinacea). Penggunaan bahan pangan ini selain mengandung gizi untuk kesehatan juga diharapkan dapat membantu menunjang ketahanan pangan Nasional berbasis sumber daya lokal.Tak heran jika Program Studi Ilmu Gizi menyabet juara ketiga pada expo kali ini.  Prestasi ini merupakan hadiah bagi prodi yang akan merayakan hari jadinya yang kedua

Selain menampilkan produk Puding Buah Sehat dan Pie Buah Sehat, stand expo Program Studi Ilmu Gizi FKIK juga membuka Klinik Konsultasi Gizi dengan Konsultan Hesti Permata sari, S.Gz., M.Gizi dan pengukuran antropometri dibantu oleh 4 mahasiswa, yaitu Barkah Triatmoko, Aufa Ulwiatul Lutnah, Tami Nuriksa, dan Regita Nur Laila Putri. Standexpo Program Studi Ilmu Gizi FKIK sangat banyak dikunjungi oleh karena adanya program penentuan status gizi secara gratis. Penentuan status gizi ini meliputi pengukuran tinggi badan, penimbangan berat badan, dan penghitungan komposisi tubuh yaitu persen lemak tubuh, visceral fat, dan bodyage

 

Hidup Ilmu Gizi!

 

.