Puding Buah Ala Gizi Unsoed

Inilah salah satu produk makanan Program Studi Ilmu Gizi FKIK yang mendapatkan peringkat ketiga dalam Lomba Pangan Lokal pada acara Dies Natalis ke-50 Fakultas Pertanian UNSOED tanggal 19 September 2012. Puding yang berbahan dasar buah ini merupakan salah satu puding yang kaya akan serat. Adapun cara pengolahannya sangat mudah. Berikut ini bahan dan cara pembuatannya. 

Bahan:

1.        Buah secukupnya (pisang/pepaya/mangga/jambu biji/nanas dan lain-lain)  ± 200 gram

2.        Agar-agarputih tanpa warna 1 sachet

3.        Gula pasir secukupnya (±8sendok makan)

4.        Air 4 gelas

 

Cara membuat:

1.        Campur buah dengan air lalu diblender/dihancurkan lalu disaring

2.        Masukkan agar-agar lalu aduk merata

3.        Panaskan adonan sambil diaduk sampai mendidih, masukkan gula pasir

4.        Setelah mendidih matikan kompor, aduk-aduk terus sampai busanya hilang lalu masukkan kedalam cetakan, biarkan dingin lalu sajikan.

 

Selamat mencoba.