Visitasi Akreditasi Program Studi Ilmu Gizi oleh BAN-PT

Bertempat di Prodi Ilmu Gizi UNSOED, tanggal 4-5 Juli 2014 lalu, Prodi Ilmu Gizi berkesempatan untuk dilakukan visitasi akreditasi oleh Badan Akrreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT). Tim visitor BAN-PT yang bertugas adalah Prof. Dr. Ir. Dadang Sukandar, M.Sc., dan Dr. Merryana Adriani, SKM., M.Kes. Acara akreditasi kali ini diikuti oleh seluruh staf Prodi Ilmu Gizi dan jajaran pejabat fungsional di lingkungan Fakultas Kedokteran dan Ilmu-ilmu Kesehatan UNSOED. Pada hari pertama kunjungannya, tim visitor BAN-PT menyempatkan berkunjung ke kantor pusat untuk menemui Rektor UNSOED, Dr. Ir. H. Achmad Iqbal, M.Si.

Acara assessmen lapangan kemudian dilakukan di kampus Prodi Ilmu Gizi UNSOED yang terlebih dahulu dibuka oleh Dekan FKIK UNSOED, Dr. Warsinah, M.Sc., Apt. Beliau menyampaikan pentingnya akreditasi agar mutu lulusan yang dihasilkan terjamin serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap suatu intitusi pendidikan. Pada hari pertama dan hari kedua, visitor melakukan asesmen berkas, ruang lab dan fasilitas lainnya, serta pemaparan hasil asesmen. Semoga hasil akreditasi ini nantinya mampu menjadikan Prodi Ilmu Gizi menjadi lebih baik. Hidup Ilmu Gizi!