Pelatihan Tutor Bagi Tenaga Pendidik FKIK UNSOED

Diikuti oleh sekitar 40 peserta yang merupakan dosen dari  5 Jurusan dan 1 Program Studi se-FKIK, acara pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Dekan, dr. Hj. Retno Widiastuti, MS. Pelatihan yang berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 20-21 Pebruari 2013 bertempat di Gedung Dekanat lantai III ini memiliki target agar para peserta pelatihan selain mampu menyusun skenario pembelajaran yang sesuai dengan learning outcome yang  telah ditentukan, juga diharapkan mampu melakukan peran sebagai fasilitator dalam metode pembelajaran yang komunikatif dan efektif dan  bersifat Student Centered Learning.
Kegiatan ini didukung sepenuhnya oleh Medical Education unit (MEU) FKIK UNSOED, dengan beberapa sesi seperti pemaparan dan diskusi tentang berbagai metode pembelajaran SCL, serta praktik pembuatan skenario dan proses pelaksanaan Problem Based Learning (PBL).