KULIAH UMUM "SURVEY GIZI di MASYARAKAT

Dalam rangka memberikan pengetahuan kepada mahasiswa mengenai metode dan pelaksanaan survei-survei gizi skala Nasional di Indonesia,  maka Prodi Gizi FIKES Unsoed mengadakan Kuliah Umum. Kuliah umum ini mengambil tema  Survei Gizi di Masyarakat pada tanggal 13 Oktober 2016 dengan mengundang pembicara  Dr. Abas Basuni Jahari, MSc dari Pusat Teknologi Terapan Kesehatan dan Epidemiologi Klinik Kementerian Kesehatan RI. Peserta Kuliah Umum adalah seluruh mahasiswa Prodi Gizi angkatan 2013-2016 dan dosen-dosen yang mengajar di Prodi Gizi.

Di hadapan para peserta, Dr. Abas Basuni Jahari, MSc memaparkan tentang teknik-teknik penelitian dalam survei-survei nasional, termasuk teknik penyusunan proposal penelitian. Mahasiswa sangat antusias mengikuti kuliah yang disampaikan. Bagi mahasiswa angkatan awal, ilmu yang didapat merupakan pengenalan ilmu baru, sedangkan bagi mahasiswa angkatan lanjut, ilmu yang didapat menjadi pengayaan materi yang sudah disampaikan dalam kuliah reguler. Dr. Abas Basuni Jahari, MSc juga memotivasi mahasiswa untuk melakukan penelitian-penelitian bermutu bagi kemajuan ilmu gizi di Indonesia.