Dosen Prodi Ilmu Gizi Sebagai Pembicara Hari Ikan Nasional

Dalam rangka menyambut hari Ikan Nasional, salah 1 dosen Program Ilmu Gizi, Dr. Ir. Hery Winarsi, MS diundang sebagai narasumber oleh Forum Peningkaatan Konsumsi Ikan Nasional (FORIKAN) Kabupaten Banyumas. Acara ini diselenggarakan di Graha Satria Banyumas pada tanggal 25 November 2014. Hadir dalam event ini Staf Dinas Perikanan Kabupaten Banyumas serta ibu-ibu PKK Kecamatan dan Desa se kabupaten Banyumas. Dalam acara ini, pembicara menyampaikan manfaat ikan bagi kesehatan serta berbagai alternatif pengolahan ikan sehingga sehat untuk dikonsumsi bagi semua lapisan umur. Presentasi dikemas menarik dengan judul "Keunggulan Nutrisi Ikan dan Fungsinya Bagi Kesehatan". Peserta acara sangat antusias. Hal ini dapat dilihat dari animo masyarakat dan jumlah peserta dalam sesi tanya jawab yang cukup tinggi. Semoga dengan adanya pengabdian masyarakat semacam ini, upaya promotif dalam peningkatan konsumsi ikan bisa terlaksana dan tercapai dengan baik. Go Go Ilmu Gizi